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찜닭 황금레시피!! 저도 해봤어요^^

 

 

찜닭 황금레시피!! 저도 해봤어요^^

 

 

 

 

와이프와 연애시절~

 

4월 7일은 매우 기억에 남는 날이였죠~

 

사귀자고 이야기하고~ 그러자고 답을 들은날^^

 

이날 저녁은 찜닭을 먹었는데요~

 

문득 화창한 연휴~ 그날이 떠올라 찜닭을 만들어 주고 싶은 생각이!!

 

갑자기 왜났을까요.. 그건.. 저도 몰라요.. ㅋㅋㅋ

 

하지만 해주고 싶은 마음이 들었으니 해봐야죠^^

 

요즘은 인터넷이 워낙 잘되어 있으니

 

레시피부터~ 만드는 방법까지 아주 잘 나와있어요~

 

오케이3

 

 

필요한것!!

 

1. 닭 손질된거 한마리

2. 감자 2개

3. 당근 1/3개

4. 양파 1개

5. 대파 한줄?

6. 다진마늘 한스푼

7. 믹스커피 2봉지

8. 청양고추 1개

9. 설탕 3밥스푼

10. 요리당 6밥스푼

11. 간장(진강장) 13밥스푼

12. 후추 조금

13. 당면 한주먹

14. 물 800ml

15. 이정도면 된거 같은데.. 맞나.. ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

손질된 닭을 불순물 제거?

 

혹은 기름기를 제거하기 위해서 5분정도 삶는다고 하더라구요~

 

저도 이렇게 했는데~ 안하는게 더 좋은거 같아요..

 

이유!! 닭이 읽은 후에 양념하고 다시 익히니까~

 

간이 안배어들어가는 느낌이라고 할까요??^^

 

초벌 익힘에는 남은 와인을 사용했어요^^

 

 

 

 

자 그리고 청양고추~

 

음~ 대다수 얼려서 냉동실에 보관을 했는데~

 

이날은 다쓰고 없어서... 청양고추를 사다가.. 일일이 썰어서..ㅠㅠ

 

보관도 하고~ 이날 요리에도 썻어요^^

 

실수로 고추 썰고 얼굴을 만졌더니

 

얼마나 시큰거리던지.. 화끈화끈~

 

파스 바른느낌? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

그리고 대파를 한줄 썰구요~

 

얼려둔 다진 마늘을 꺼내고~

 

당근 1/3과 양파 하나를 썰어 둡니다^^

 

 

 

 

감자는 가로세로 1.5~2cm 정도로 잘랐는데~

 

오래 익히니까 다 부셔지더라구요~

 

조금더 크게 써는게 좋을듯 해요^^

 

그리도 당면 한주먹~

 

근데.. 넘 적었어요.. 두주먹 해도 될듯해요 ㅎㅎ

 

 

 

 

방법은 간단합니다~

 

요리순서.

 

1. 큰 냄비에 물 800ml를 넣고 끓으면

 

닭 한마리와 간장 13밥스푼, 설탕 3밥스푼, 요리고당(물엿) 6밥스푼, 후추조금 넣고 보글보글 끓인다.

 

2. 불순물을 제거해주며 5분정도 끓인후 감자와 당근 양파를 넣는다.

 

3. 10분정도 지나면 파 고추 다진마늘 당면을 넣고 3분정도 더 끓인다.

 

4. 맛나게 먹는다!!

 

 

 

 

 

저는 이날 너무 오래 조렸더니 국물이 다 날라갔어요..ㅠㅠ

 

적절하게 맞추어서 국물도 남도록 한번더 도전해봐야겠어요^^

 

위에 레시피로 했더니 단맛이 많이 나더라구요~

 

단맛이 싫으신 분들은 조금더 조절해도 될 듯 합니다^-^

 

 

 

 

총 다듬고 요리해서 먹기까지는 40분 정도 걸린듯 해요~

 

자!! 도전해보세요^-^