본문 바로가기

유익한 자료

광어회 뜨는법!! 전문가는 아니지만..ㅎ

광어회 뜨는법!! 전문가는 아니지만..ㅎ

 

 

 

어라!!

 

말도 안되게 광어를 잡았죠...

 

낚시도 아닌 틀채로!!

 

해루질 나간 팀이 갑자기 잡아온 광어!!

 

헐... 칼도 없고 허둥지둥..

 

광어 회 뜨는건 식당에서나 봤는데...

 

동영상도 궁금해서 몇번 보기는 했지만...

 

일단 차에 가지고 다니던 혹시 몰라서 가지고 다니던 그냥 막칼...

 

하지만 집에서 손수 갈아서 날이 아주 잘 서있죠^^

 

 

 

 

꺼내와서 광어회 뜨기시작 합니다...

 

일단 피를 빼기위해서 머리를 자르고...

 

윗쪽을 반 갈라서... 한쪽씩 한쪽씩 떼어냅니다...

 

 

 

이런식으로~

 

한쪽 떼어내고~ 남은 한쪽 떼어내고~

 

껍질 잡고 칼 넣어서 벗겨내고~

 

얇게 썰어서 초장찍어서 입으로 호로록~~~~ㅋㅋㅋ

 

 

 

남은 광어는 쓰레기통으로...ㅠㅠ

 

좀더 위생적으로   했어야 했는데...

 

처음 해보는지라...ㅠㅡㅠ

 

 

 

 

 

그래도 이렇게 인증샷을 남깁니다~

 

저는 회를 전문으로 뜨는 사람도 아니고~

 

자주 뜨는것도 아니니~ 그냥 이렇게 떠서 먹을 수만 있다면 문제 안될듯 합니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

다만 살을 발라내면서 느낀게

 

회칼이 있으면 참 좋겠다... 저 칼로는 뼈가 잘리지 않아요...ㅠㅠ

 

또하나... 깨끗한 수건이나 키친타올이 있어야 겠구나....

 

깨끗한 도마도 있으면 좋겠다....

 

하지만~ 난 전문가 아니니까.. 그냥 차에키친 타올이나 하나 챙겨두죠뭐...ㅎㅎ

 

회뜰 일이 얼마나 있겠어요 ㅎㅎㅎ

 

칼이나 다시 깨끗하게 갈아놔야겠어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

아~ 그리고 생각보다 탄탄하더군요.. 광어...

 

또 이런 날이 올까 모르겠어요 ㅎㅎㅎ